Рабочий день, если его можно так назвать, в пекарне начинается вечером. В 21.00 рабочие начинают замешивать тесто, объемы которого просто поражают. Рецепт прост и отработан годами – к муке добавляют соль, сахар, масло, дрожжи и воду, замешивают тесто, после чего оставляют под теплым одеялом на пару часов – опара должна дойти.
Уже ночью начинается процесс выпечки – тесто делят на шарики по 440-450 граммов, разминают руками, придавая форму лепешки, а потом помещают в печь. Благодаря высокой температуре, изделия готовятся буквально за 10-12 минут. Работа длится практически всю ночь и утро - за смену удается выпекать порядка тысячи лепешек.
В 8 часов утра хлеб начинают развозить по магазинам, всего их 27. Торговые точки, как правило, располагаются в соседних населенных пунктах – Каскелене, Шамалгане, Тураре, поселках, находящихся по верхней трассе.
Лепешки реализуют по оптовой цене в 100 тенге, магазины делают небольшую накрутку и продают их по 110 тенге. По той же цене – 100 тенге – можно купить продукцию и прямо в пекарне – с пылу, с жару.