СПЕЦПРОЕКТ "ПРИРОДНАЯ ВОДА KZ"
Адель Смит: Зачем я буду брать мертвую воду, если есть живая?
На качество жизни очень сильно влияет то, что мы едим и пьем. От состава используемой воды может зависеть не только вкус еды, но и самочувствие человека. Ведущая одного из самых популярных казахстанских кулинарных шоу Адель Оразалинова рассказала, какую воду использует при приготовлении своих фантастических блюд и как она влияет на их вкус.

Адель
По словам Адель, она работает на телевидении с 14 лет, поучаствовала в стольких кулинарных программах, что ее уже в шутку стали называть «кулинарным монополистом» и «тетей поваром».

Идея о передаче «Готовим с Адель» возникла тогда, когда творческие друзья, занимающиеся food-стайлингом в Казахстане, предложили создать авторскую программу. Тогда она и решила показать казахстанкам без какой-либо фальши, как женщина готовит дома.

Мы делаем упор на «реалистичность». Мы дома не готовим в платочке, колпаке, нарядных платьях и чтоб сверху фартучек. Как я готовлю дома – в рубашке, джинсах без какого-либо колпака, так и появляюсь в передаче.
Она отмечает, что в программе, как и дома, многие вещи делает руками, эстетично это или нет, но зато быстро, ловко и шустро – ведь Адель действительно готовит у себя дома.
Главная фишка популярного кулинарного шоу – это честность.
«Мы же дома не говорим: «Я всегда использую только розовую гималайскую соль, иранский шафран и свежий трюфель. А на гарнир я предпочитаю только перуанскую спаржу». Это ведь неправда. Я готовлю из максимально доступных продуктов, но стараюсь вводить непопулярные и экзотические добавки, такие как сельдерей, шпинат, дайкон, особые специи», – объясняет Адель.

Кроме того, в своей программе она делится со зрительницами, как правильно использовать на кухне каждую минуту: к примеру, за то время, пока варится бульон, можно поставить пирог, а пока он печется, есть время сделать салат.

«Пища у нас чаще всего питательная. Это не здоровое питание – это домашняя кухня, она максимально полезная. Она не очень жирная, она сбалансированная. Я всегда даю рецепты для всей семьи, в том числе что-то мясное и сытное, или блюда для вечно худеющих мам, а также рецепты для детей», – добавляет Адель Оразалинова.

При этом Адель ни в коем случае не считает своей миссией научить казахстанских женщин готовить быстро и вкусно, потому что в целом, по ее мнению, каждая казахстанская женщина умеет готовить.

«Кто я такая, чтобы учить наших женщин. Моя миссия – дать телезрителям разнообразие, подсказать, что же можно приготовить, чтобы женщина не ломала голову, что сегодня приготовить, то есть разнообразить их рацион», – заявляет она.

Своей миссией же она считает призывать женщин продолжать готовить, не отказываться от замечательной традиции собираться всей семьей за дастарханом, когда близкие наслаждаются едой, приготовленной любящими руками.

Именно поэтому для своей программы Адель подбирает легкие продукты – специально для того, чтобы женщина любила готовить. Помимо этого, придумывая блюда, она всегда учитывает, какой сейчас сезон, чтобы использовать те овощи и зелень, которые особенно актуальны для этого времени года.

Кулинарный мастер подчеркивает, что в своей программе «не изобретает велосипед, а просто помогает женщинам сделать этот велосипед удобнее, комфортнее и эффективнее».

Адель также рассказала, что для дома выбирает продукты сама, никогда не поручая это кому-то.
«Я всегда рекомендую спрашивать или читать, откуда этот продукт. Он должен быть, желательно, местный... Каждый раз наблюдаю, какие новые продукты предлагает наш рынок, имею в виду, фрукты, овощи, зелень: тимьян, розмарин. Я рекомендую использовать эти травки. Если вы хотели моих советов, то я говорю: готовьте дома, покупайте натуральные исходные материалы, покупайте ингредиенты и создавайте свои блюда»,
– советует Адель.

Не менее важным аспектом при приготовлении блюд считает выбор хорошей воды.

«…Вода – это очень важно. Некачественная вода может испортить все, еще и навредить здоровью. И воду я закупаю в супермаркете», – поделилась телеведущая.

Адель предпочитает натуральность блюд, поэтому и воду стремится покупать природную, которая бы сохраняла все свои лучшие природные свойства. А сейчас она старается использовать воду определенной марки, так ей понравился ее вкус.

«Я поняла, что из всей воды более или менее хорошей воды в Казахстане природная минеральная вода TURAN отличается своими натуральными природными свойствами. Зачем я буду брать мертвую воду, если есть живая?», – констатирует Адель.

Попробовав природную минеральную воду TURAN, автор кулинарного шоу решила использовать именно ее, причем не только в своей программе, но и дома.

Мне действительно нравится эта сладковатая, легкая, очень приятная вода. Я по ней скучаю, когда ее нет. Мы используем TURAN вне кулинарного шоу, используем ее дома, и более того, я подсадила на эту воду весь офис. Теперь мои коллеги пьют только TURAN. Это минеральная природная вода, богатая кальцием, легкая, и с живой микрофлорой. А без воды многие рецепты просто невозможны: супы, компоты, выпечка, десерты, маринады, соленья и даже некоторые салаты!

Адель Смит
В своем выборе воды и продуктов питания Адель руководствуется их качеством и влиянием на здоровье семьи.

Именно поэтому кулинарный мастер советует своим зрительницам в целом стараться выбирать натуральные продукты, так как это делает блюда еще вкуснее и полезнее. Готовить самостоятельно, не из полуфабрикатов, и многое для детей делать дома: айсти, пломбир, десерты, печенье, полезные чипсы… а не покупать в магазинах, так как именно домашней пищей и натуральными продуктами, по словам Адель, можно сформировать иммунитет и здоровье всей семьи. Готовить быстро, вкусно, весело и с душой для родных и близких - в этом и есть уникальный секрет «кулинарного монополиста».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Made on
Tilda