«Мы же дома не говорим: «Я всегда использую только розовую гималайскую соль, иранский шафран и свежий трюфель. А на гарнир я предпочитаю только перуанскую спаржу». Это ведь неправда. Я готовлю из максимально доступных продуктов, но стараюсь вводить непопулярные и экзотические добавки, такие как сельдерей, шпинат, дайкон, особые специи», – объясняет Адель.
Кроме того, в своей программе она делится со зрительницами, как правильно использовать на кухне каждую минуту: к примеру, за то время, пока варится бульон, можно поставить пирог, а пока он печется, есть время сделать салат.
«Пища у нас чаще всего питательная. Это не здоровое питание – это домашняя кухня, она максимально полезная. Она не очень жирная, она сбалансированная. Я всегда даю рецепты для всей семьи, в том числе что-то мясное и сытное, или блюда для вечно худеющих мам, а также рецепты для детей», – добавляет Адель Оразалинова.
При этом Адель ни в коем случае не считает своей миссией научить казахстанских женщин готовить быстро и вкусно, потому что в целом, по ее мнению, каждая казахстанская женщина умеет готовить.
«Кто я такая, чтобы учить наших женщин. Моя миссия – дать телезрителям разнообразие, подсказать, что же можно приготовить, чтобы женщина не ломала голову, что сегодня приготовить, то есть разнообразить их рацион», – заявляет она.
Своей миссией же она считает призывать женщин продолжать готовить, не отказываться от замечательной традиции собираться всей семьей за дастарханом, когда близкие наслаждаются едой, приготовленной любящими руками.
Именно поэтому для своей программы Адель подбирает легкие продукты – специально для того, чтобы женщина любила готовить. Помимо этого, придумывая блюда, она всегда учитывает, какой сейчас сезон, чтобы использовать те овощи и зелень, которые особенно актуальны для этого времени года.
Кулинарный мастер подчеркивает, что в своей программе «не изобретает велосипед, а просто помогает женщинам сделать этот велосипед удобнее, комфортнее и эффективнее».
Адель также рассказала, что для дома выбирает продукты сама, никогда не поручая это кому-то.
«Я всегда рекомендую спрашивать или читать, откуда этот продукт. Он должен быть, желательно, местный... Каждый раз наблюдаю, какие новые продукты предлагает наш рынок, имею в виду, фрукты, овощи, зелень: тимьян, розмарин. Я рекомендую использовать эти травки. Если вы хотели моих советов, то я говорю: готовьте дома, покупайте натуральные исходные материалы, покупайте ингредиенты и создавайте свои блюда», – советует Адель.