Новогодние праздники – это главный показатель того, как прошёл год минувший и чего ожидать от года грядущего. Поэтому и на подарках для родных и близких мы не экономим, и на стол стараемся поставить всё самое лучшее. Ну а какой новогодний стол без шампанского, икры и самого главного его украшения – салата оливье?
Вот и корреспонденты NUR.KZ заинтересовались вопросом, как же приготовить самый вкусный салат?
Вариантов приготовления оливье – великое множество. Хозяйки по своему усмотрению меняют некоторые ингредиенты, добавляют что-то своё. Но самые главные составляющие салата остаются неизменными. Это варёная колбаса или отварное мясо, картофель и морковь, хрусткие маринованные огурчики, варёные яйца, нежный зелёный горошек и ингредиент, без которого не обходится практически ни один новогодний салат, – майонез.
Но как же приготовить «правильный» оливье, сделанный по всем канонам кулинарного искусства? Мы решили выяснить это экспериментальным путём и сравнить два салата оливье. Один, приготовленный нами в домашних условиях, и второй, сделанный профессиональным шеф-поваром ресторана.