| «Fish and chips» «Fish and chips» является довольно простым блюдом, которое считается фастфудом и пользуется большой популярностью. Оно считается неофициальным национальным английским блюдом и является неотъемлемой частью местной кухни. История появления блюда уходит корнями к 19 веку! Для приготовления этого блюда используется мука, яйца, пиво – светлый лагер или темный английский эль. Из смеси этих ингредиентов делается кляр, который по консистенции должен быть как густое блинное тесто. Филе рыбы нарезается большими кусочками толщиной по два-три сантиметра, посыпается кукурузным крахмалом и опускается в тесто. Затем рыба обжаривается в кипящем растительном масле, пока она не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Внутри кусочки рыбы должны оставаться сочными. В качестве гарнира к рыбе подается фри, гороховое пюре, маринованный лук, маринованные огурцы или тушеная в томатном соусе фасоль. Традиционно блюдо продается в уличных кафе, небольших кафе и закусочных, но рыбу и картошку можно найти и в дорогих ресторанах. |
«Roastbeef» «Ростбиф» — одно из традиционных английских блюд, национальная еда, которой приписывали крепость и силу английских солдат. Чтобы приготовить ростбиф, обязательно нужно выбрать говядину, другое мясо не подойдет. Кроме того, это должен быть цельный кусок, желательно жирный. Мясо нужно правильно подготовить – его тщательно размораживают – если мясо будет внутри замерзшим, при жарке оно станет сухим и невкусным. Затем мясо промывают, дают стечь воде, обтирают салфетками – оно должно быть сухим. Затем солят, перчат и дают настояться, пропитаться ароматом специй. После чего мясо заливают половиной стакана пива, которое придаст мясу выразительный вкус. Через 15-20 минут говядину нужно смазать горчицей, лучше выбирать ту, что с семенами – она обогащает вкусовые качества и смотрится эстетично. Пиво и горчица, в которых мариновалось мясо способствуют тому, чтобы волокна мяса становились при готовке нежными и сочными. Затем мясо обжаривают в масле до получения небольшой корочки – чтобы сок не вытекал из куска. После чего будущий ростбиф отправляют в духовку, и пропекают при небольшой температуре в течение восьми часов. После того, как мясо приготовится, его не едят сразу – оно должно «дойти», настояться. Вынимая ростбиф из духовки, его лучше обернуть в фольгу и дать полежать. | |