Истории казахстанцев,
победивших страшный диагноз
Ежегодно 800 казахстанцев уезжают заграницу на диагностику и лечение
Истории наших соотечественников, которые уже готовились к худшему, но из Стамбула вернулись домой, чтобы продолжить жить долго и счастливо.

Али
В 2015 году у жителя Уральска Али Юсибова начались постоянные боли в спине под лопаткой и в груди, в области сердца. В ходе обычного обследования у него было обнаружено злокачественное образование в легких.
АЛИ
Мы обращались за подтверждением диагноза и планом лечения в разные клиники в Казахстане, а также ездили в Самару и Москву. В России гарантий мне никаких не давали. Как я уже потом узнал, диагностика в России была неправильная. Обратиться в Медицинский центр Anadolu мне посоветовал мой хороший друг. Я направил свои снимки и медицинские заключения и очень быстро получил ответ от врачей клиники. Мы сразу купили билеты на самолет и прилетели в Стамбул.
В ходе дообследования был поставлен диагноз аденокарцинома. Уже через неделю после обращения пациента прооперировал торакальный хирург. Была назначена адъювантная химиотерапия, также Али рекомендовали проведение адъювантной радиотерапии.

Через 4 дня после операции пациента выписали из больницы. И уже через несколько дней он летел домой.

АЛИ
Я благодарен всем врачам, даже медсестрам, которые так мастерски ставили мне катетер для химиотерапии, что я почти ничего не чувствовал. Спасибо всему персоналу за все, что они для меня сделали. После операции и химиотерапии я показывался врачам в Казахстане, они не могли поверить, удивлялись результатам. Когда я звонил из Казахстана в больницу, мне всегда отвечали, либо обязательно перезванивали.
Зоя
Казахстанка Зоя Ким приехала в Медицинский центр Anadolu в 2015 году с диагнозом полипоз кишечника.
С начала 2015 года меня часто беспокоили боли в области живота, и я обратилась к местным специалистам. Врачи в Астане сказали, что у меня полипы в прямой кишке. Один из знакомых врачей-проктологов порекомендовал мне обратиться к профессору хирургу Фатих Агалару, с которым он познакомился на одном из симпозиумов. Так я узнала о Медицинском центре Anadolu в Стамбуле и, недолго думая, отправилась туда на обследование и возможное лечение.
Зоя Ким
По прибытии в клинику казахстанка сразу прошла обследование. В ходе обследования был поставлен диагноз аденокарцинома с метастазами в печень и легкие. Через неделю после приезда Зою успешно прооперировали под руководством Фатиха Агалара.
ЗОЯ
Три дня я провела в отделении интенсивной терапии под контролем врачей. В клинике мне понравилось все. Удивило, как профессор встречает и провожает пациентов – сам вставал, с легким поклоном здоровался за руку, вежливо разговаривал, внимательно слушал, давал исчерпывающие ответы на вопросы.
По итогам операции ей было назначено несколько курсов химиотерапии, которые Зоя Ким успешно смогла пройти в Казахстане.
Дмитрий
Алматинец Дмитрий Головчанский приехал в Медицинский центр Anadolu осенью 2015 года с диагнозом рак кожи.

«В августе я обнаружил подозрительную родинку и обратился в местную поликлинику. Анализы показали злокачественное образование. В Казахстане мне была проведена операция по иссечению злокачественной родинки. Совершенно случайно от своей коллеги я узнал о Медицинском центре Anadolu в Стамбуле», - рассказывает Дмитрий.

В начале он сомневался – страна чужая, иностранными языками не владеет… Но коллега и родные убедили, что в клинике предельно внимательный персонал, что ему будет обеспечен не только медицинский уход, но и такие услуги, как проживание, встреча в аэропорту, транспорт, переводчик.

Весь процесс оформления заявки на обследование в клинике занял не больше недели. В кратчайшие сроки Дмитрий в сопровождении брата прибыл в Стамбул. На следующий день после прилета его уже ждали в медицинском центре.

По результатам ПЭТ-КТ-исследования был выявлен метастаз в одном из лимфоузлов. Через неделю Дмитрия прооперировал профессор Халюк Думан. В ходе операции, которая длилась около 3,5 часов, был удален лимфоузел, а также часть ткани под тем местом, где была родинка. Через два дня Дмитрия выписали.


ДМИТРИЙ
Здесь я воспрянул духом. Врачи уверенны в себе, медсестры знают, что и как делать. Здесь врачи знают, как правильно оказать психологическую поддержку пациенту. Ведь процесс выздоровления зависит не только от мастерства хирурга-онколога и техники, но и от настроя пациента
После операции профессор Наждет Ускент назначил несколько курсов иммунотерапии, которые пациент прошел уже дома.

Стоит отметить, что Администрация Медицинского центра Anadolu настаивает, чтобы пациенты присылали анализы контрольных мониторингов в центр, чтобы врачи дистанционно могли следить за состоянием здоровья и давать рекомендации.

Вы можете бесплатно получить «второе мнение» ведущих врачей, отправив свою заявку с помощью формы внизу. Специалисты медицинского центра свяжутся с вами в самый короткий срок.

Заполняя форму, вы автоматически соглашаетесь на сбор и обработку данных сотрудниками Медицинского Центра Anadolu
В Алматы есть официальный офис клиники Anadolu, который помогает получить предварительное бесплатное медицинское мнение специалистов из медицинского центра и консультирует по всем интересующим вопросам (г.Алматы, Проспект Назарбаева 226, Рамстор +7 (727) 338 34 16 +7 (771) 78 77 000).

Читайте также:
Made on
Tilda